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試作しっぱい。

ママンが友人からガマのオーダーを受けたんですが(何故か作るのはワタシ)、

「全然急がないよ〜」とか言った10日後には「いつ出来るの?」とか言い出してる。

急がないって言ってただろうが。

 

仕方がないので、前倒しでガマの試作に挑みましたよ。

 

口金まわりにもう少しゆとりをもたせるように型紙を調整。(わかりにくいが2種類の型紙が重なってます)

 

試作してみて、そんなに悪くなさそうな気がしたので、本番に挑む。

 

………。

 

思ってたのと違う。

口周りがモッサリしすぎた。

 

手前が新作。後ろが旧作。

見るからにもっこりモッサリ。

 

脇から見ても、もっこりモッサリ。

ふくらみすぎてるおてもやん。

 

しかしやはり旧作は若干ふくらみが足りないワケで…。

新作と旧作の間をとったくらいのふくらみ目指して、試作は続くのであった…。

試作が試作としての役割を果たしていなかったんで、次はちゃんと試作になりますように。(お前次第だぞ)

 

 

 

秋からずっとほぼ満タンな軽油を減らすべく、先週末は倶知安までフラッと行ってきましたよ。

 

オーソドックスすぎて今まで食べたことのなかったチョコチョコバナナのパンケーキ。

チョコレートカリカリでホイップもたっぷりで非常に美味しかったが、やはりどこまでもオーソドックス。

5年に1度くらいでいいかな。(本当に美味しかったんだけど、面白みはなかった)(面白みて)

 

ちなみに倶知安まで走ってもメモリひとつぶんくらいしか減らなかったので、

本格的な冬になる前に木古内あたりまでひとっ走りしてこようかなーと思っております。

本格的な冬になってないけど既にしっかり冬期規制かかってんので、

この道40キロとか冗談でしょとかブツブツ言いながら走っております。

布でアレコレ comments(2) trackbacks(0)
Comment








こんばんは。
試作は大事よねー。
私はガマ口編もうかなと画策中。(え?)今は靴下試作中です。(鶏の唐揚げ目当て)

実は私、パンケーキ食べたことないかも。
ガレットは食べた記憶あるんだが。
美味しそうだなー。

from. かほる | 2019/11/29 21:25 |
かほるさん

試作は大事ですね。また失敗しましたよ。試作したのに。
どこまでが試作なのか…それが問題だ。
とりあえず懲りずに挑みます。

編み物ガマ口見たことあるー。
コースターすらまともに編めないワタシには無理くさいですが、
かほるさんならあっさりと作ってしまいそう。

パンケーキもガレットも好きー。
ガレットはしょっぱい系のが好きー。
どっちも家でも作れるんだけど、パンケーキは思うように焼けなくて、
結局お店で食べたほうが楽だし幸せだと気付いた。
美味しいってしあわせですよね。

コメントありがとうございましたー。
from. Yuki* | 2019/12/02 23:11 |
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