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あまいのとしょっぱいの。

先月仙台に行ったときにみぃさんからいただいたお漬物。
チャーハンにすると美味しいと聞いたので、レッツチャレンジ!

ひき肉がおススメとのことだったんですが、なかったので鶏もも肉を粗くたたいて使いました。
お漬物を開封してみたら、かなりしょっぱい感じだったので、
鶏肉と混ぜてしばらく置いてから調理スタート。(調理というほど大した作業ではない)
漬物と鶏肉を混ぜたものを炒めたら、漬物がバッチバチと跳ねる跳ねる。
なんとなく気づいていたが、さてはコレ最初に炒めるモノではありませんね…?
でもまぁ炒めはじめてしまったんだから仕方ないよね〜。
バチバチ跳ねて手の甲が水玉になったくらいに、ご飯を投入、さらに炒めます。
お漬物がけっこうしょっぱかったので、調味は一切ナシ。
ご飯が熱くなったら溶き卵をぶっかけて一気に炒めてできあがり。
もこみち気取って、追いオリーブならぬ追いごま油などふりかけてみましたがどうだろう。

で、できたのがコレ。


至ってフツーな見てくれ。
味は………美味しいけど、しょ、しょっぱい…。
調子に乗ってお茶碗3杯くらいのご飯に対して、
お漬物の袋半分近くを投入してしまったのが間違いだったようです。
漬物自体がしょっぱいとか言っときながら何やってんの馬鹿なの。(馬鹿です)

次回、もうちょっとお漬物減らしてリベンジしてみようと思います。
漬物の分量間違えてしょっぱかったけど、おいしかったよみぃさん!



しょっぱいものを食べると甘いものを食べたくなるよね、ってんで。


久々にスコーンを焼いてみました。
やはり焼きたてのスコーンは美味しいなぁ。
ティータイムは至福の時間。
明日もひとりでお茶しよーっと。(妹Bは仕事、ママンは温泉)



今日ははんこ押し付け便の第一便を発送しようと思っていたんだけど、
ゆうべからアホみたいな積雪だったうえに、
あちこちから車が埋まった音が響いていたので外出中止。
ウチのじさまは一応四駆なので、埋まって動けなくなったことは一度もないんですが、
うっとおしい天気と路面状況に面倒くさくなっちゃいまして、来週街中から出荷しようと思うです。
郵便局(本局)もファミマも車で行く距離にしかないのです。田舎だから。
スミマセンしばしお待ちください。
第二便はさらに遅れますのでけっこうお待ちくださいスミマセン。(少しは悪びれろ)




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食べ物アレコレ comments(2) trackbacks(0)
Comment








確かに漬物は最初に炒めるとパチパチはねますね…。私いつも忘れて最初のほうに入れてしまいます。馬鹿ですw
次は漬物の量を調整してみてください〜
ゾンは多めが好きみたいなのでいつも多くいれるのですがしょっぱくてかないません。好みは人それぞれですもんね…。
レポ有難うございました(・艸・`*)
from. みぃ | 2013/03/10 22:38 |
みぃさん

せっかくいただいたお漬物なのに半分も使って失敗してスミマセン…。
次は量を減らし、最初に炒めない!(すぐ忘れるけどな)
ゾンの腎臓のためにも、みぃさんのお好みで作ることをおススメします。
自分で作っておいてなんですが、アレはカラダに悪い…。(いただいたお漬物でスミマセン)
味は文句なしだったので(ただひたすらに濃かった)、次こそは絶品チャーハンを目指します!

コメント&お漬物ありがとうございましたー。
from. Yuki* | 2013/03/11 21:33 |
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